Criei esta receita com o intuito de aproveitar tudo o que tinha no frigorífico e despensa, mas com o desejo de saciar o meu apetite por algo diferente. Arroz integral cozido é um “básico” no meu frigorífico e por portanto, está sempre presente. Mas a minha intenção era confecionar um único prato no Wok…. veio-me à memória uma receita de arroz que a minha mãe fazia e que era, na verdade, a única receita de arroz que eu gostava – arroz com couve lombarda, cebola, cenoura e feijão fresco.
E, deste modo, foi criado o arroz com todos.
Método de confeção:
Primeiramente, numa taça de vidro coloque a demolhar as algas hiziki e os cogumelos shitake por 20 a 30 minutos.
Numa tábua faça os cortes de todos os vegetais: a cebola em meias-luas finas; a cenoura em kimpira (corte à “juliana” mas um pouco mais grosso), a couve em tiras retangulares, e os brócolos em “meias flores”.
No wok coloque a cebola com um fio de óleo de sésamo e alho picado. Acrescente um pouco de água para evitar a fritura. Adicione as algas e os shitake com a respetiva água da demolha e acrescente umas gotas de shoyu (molho de soja biológico). Deixe cozinhar uns minutos com a chama alta. Adicione os restantes vegetais – cenoura, couve e brócolos, com os temperos a gosto. Eu pessoalmente adoro o sabor a salsa ou coentros na cozedura. Deixe cozinhar em chama baixa e com tampa.
Quando os vegetais já estiverem macios e a água evaporada, adicione o arroz integral e envolva delicadamente de modo a conseguir uma bonita mistura de todos os ingredientes. Adicione um fio de óleo sésamo tostado (opcional) e envolva novamente.
Apague o fogão e deixe respirar. Na hora de servir, adicione um pouco de salsa ou coentros frescos picados na hora para dar frescura ao prato.
Sirva com uma salada verde crua de alface, rúcula e pickles caseiros, ex. chucrute, couve roxa, rabanetes. Uma riqueza de nutrientes e uma delícia garantida!
16 Comments
Adoro! Rendida! ?
Que bom!! Fico muito feliz 🙂
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